FILOSOFIA

Un percorso che unisce 3 differenti realtà con in comune un’unico obiettivo: l’Eccellenza. Attraverso il controllo di tutto il processo fino alla tua tavola.
1. AZIENDA AGRICOLA
Allevamento in filiera a Km 0 sulle colline del nostro Appennino

Nel cuore delle terre collinari Matildiche
prende vita l’azienda agricola Borghi Tiziano, suini allevati allo stato brado, in modo tradizionale e antico,
per conferire alle nostre carni un sapore unico e corposo.

Il processo originale, dal concepimento all’allevamento, fino alla lavorazione e stagionatura delle carni viene interamente realizzato senza compromessi nel perimetro delle terre collinari (filiera a Km 0), assicurando l’unicità della produzione

La scelta della specie, ci è stata tramandata di generazione in generazione ed è il frutto di una continua ricerca che ci ha permesso di selezionare i capi migliori per farli riprodurre naturalmente.

L’alimentazione dei nostri capi è costituta in particolare da ghiande, ma anche da tuberi, radici e materiale organico del tappeto erboso. Questo tipo di nutrimento e la possibilità di muoversi e camminare liberi garantiscono qualità inconfondibili alle carni.

2. IBRIDABRADA

Il maiale IBRIDABRADA, una razza unica,
vera essenza delle terre matildiche

Resistente, forte, magro, cresciuto allo stato brado e semibrado senza l’uso di antibiotici. IbridaBrada nasce dal know-how di un gruppo di professionisti, maturato in oltre trent’anni di operatività nel settore alimentare.

L’allevamento allo stato brado o semibrado rappresenta l’unico modo
per rispettare la vita degli animali, che crescendo in modo naturale creano un prodotto perfetto.

Un prodotto “EXCELLENCE” deve scaturire dal benessere animale,
attraversare una catena virtuosa di qualità totale, comprensiva di una certificazione unica.

La nostra filiera pregiata è limitata ad un numero contenuto di capi
e prima della macellazione i suini selezionati vengono fatti riposare in porcilaia
per rilassarne le carni e renderle più tenere.

La macellazione avviene con taglio rigorosamente artigianale delle carni,
frutto della sapienza e dell’esperienza dei nostri mastri macellai.

3. OSTERIA DELL'AVIATORE

Come le trattorie di una volta,
dove riscoprire i piatti della tradizione

Una cucina basata sui prodotti e le materie prime del territorio, come Parmigiano Reggiano, salumi, Aceto Balsamico Tradizionale, per piatti ispirati alla migliore tradizione gastronomica reggiana. Il “sapore” delle oneste e casalinghe trattorie di un tempo.

Un know-how accomulato in anni di esperienza sul campo in cui,
alla passione per il proprio lavoro, si è affiancata una continua e preziosa ricerca sulle materie prime.

Unita alla voglia di sperimentare per generare piacevoli variazioni della cucina tradizionale.

La “specialità della casa” è la sfoglia e le paste ripiene, i tortelli in particolare.
Oltre ai classici tortelli di erbette e di zucca, ci sono però gustose variazioni sul tema,
come ad esempio i tortelli di pasta integrale ripieni di patate e speck,
oppure di radicchio trevigiano, di borragine, di asparagi e tanti altri.

FOCUS SU

L’ambizione di dare vita ad un sogno, un obiettivo comune da perseguire con perseveranza e rigore, accompagnato da una costante e accurata ricerca dell’eccellenza nei processi produttivi e nei prodotti.

FOCUS: NASCITA BRACENTE

Dall'allevamento alla tavola: un format innovativo

Bracente è la nuova realtà enogastronomica che fonde l’esperienza dello staff dell’Osteria dell’Aviatore con l’eccellente qualità delle materie prime dell’azienda Ibridabrada. 

Una sinergia vincente, che ci permette di avere sempre a disposizione le carni più pregiate, lavorate artigianalmente e distribuite attraverso una filiera corta e controllata. 

La sfida è proporre agli abitanti di Reggio Emilia e ai viaggiatori di passaggio una formula innovativa ed in continua evoluzione.

FOCUS: MISSION E VISION

Valorizzare il gusto di un percorso unico

Ci piace chiamarlo “Itinerario gastronomico”, perché Bracente non è (solo) un ristorante: lo spazio si divide in quattro aree diverse, che ti faranno assaporare un’esperienza indimenticabile in ogni momento della giornata. 

Puoi sederti nella nostra caffetteria per una prelibata prima colazione, pranzare con un piatto veloce di qualità, degustare vini pregiati accompagnati da stuzzicherie preparate dalla cucina in orario aperitivo, goderti una cena eccellente con carne pregiata oppure acquistare una bottiglia di vino nella nostra enoteca. 

Un’esperienza a 360 gradi, che continua anche a casa tua: ti basta passare dallo shop per trovare i nostri prodotti straordinari e cucinarli quando vuoi.

FOCUS: RICERCA DEI PRODOTTI

Obiettivo: la Qualità al primo posto

Bracente è simbolo della ricerca dell’eccellenza, sul territorio e non solo: lavoriamo con i migliori produttori, grandi e piccoli, per garantire una qualità unica. 

Dalla carne fresca e salumi di suino brado selezionati appositamente per Bracente dall’azienda Ibridabrada, alla pasta artigianale e olio pugliese, dal formaggio proveniente da caseifici locali fino a vini pregiati di tutto il mondo: puntiamo sull’attenta selezione di prodotti esclusivi per portare in tavola proposte uniche. Proponiamo anche squisiti piatti di gastronomia preparati dal nostro Chef.

Con un obiettivo: diventare un punto di riferimento nel mondo enogastronomico.

DOVE SIAMO

A Reggio Emilia, a soli 2 minuti dalla Stazione AV e dall’autostrada A1

Vieni a trovarci.

#BRACENTE

Tieniti aggiornato su questa nuova esperienza grazie alle nostre Stories

SEGUICI SU FACEBOOK E INSTAGRAM

NEWSLETTER

Iscriviti per rimanere sempre aggiornato su novità, eventi e promozioni.

    TRIPADVISOR

    Il tuo parere
    è importante per noi

    Ti è piaciuta l'esperienza? Lascia una recensione.